ВОДЯНОЙ ТЕПЛЫЙ ПОЛ. Секретные материалы. Часть 3.1 КАК НЕ КУПИТЬ КОТА В МЕШКЕ?!

Только для тех, кто планирует теплый пол и ценит своё время и деньги!

Вы решили, что у вас будет теплый пол. Но как разобраться во всём многообразии предложений: понять, какое оборудование действительно важно и влияет на качество, работоспособность и долговечность, сколько и каких материалов необходимо, какова будет окончательная цена и что она в себя включает?
Вторая проблема. Вам предлагают «закрытую» смету. Вроде в предложении написано наименование различного оборудования и материалов, но ни его конкретного количества, ни стоимости за единицу, ни итоговой стоимости не указано, и все сводится к удельной стоимости за квадратный метр. Т.е., вам «говорят», что Ваш теплый пол будет стоить хххх тысяч рублей за квадратный метр.
Как правило, подобные предложения заканчивается либо кучей дополнительных смет и расходов (потому что потом Вас убеждают, что это, вон то и вот это в предварительный расчет стоимости не входило и за это надо платить отдельно), либо у Вас на руках остается гора различного оборудования, из которого не понятно как собрать теплый пол, либо то, что сделано не работает должным образом, потому что не хватает ключевых элементов.
Количество необходимых материалов никак не зависит от ИМЕНИ торговой марки и ПРОИЗВОДИТЕЛЯ. Расчет оборудования для теплого пола подчиняется элементарным математическим законам, и за несколько минут можно проверить любую смету и достаточно точно сказать: сколько нужно трубы, какой нужен коллектор, сколько нужно термостатов, электроприводов и общестроительных материалов.
Третья проблема. Большинство компаний предлагают оборудование определенной торговой марки, они убедительны в своих доводах, но…. Вам так и не понятно, почему же Вы должны платить именно за эту торговую марку, тем более, что Вы видели аналогичное оборудование, но значительно дешевле. Вы в смятении, у Вас нет четкого понимания за что же Вы платите?!
А сколько мы переплачиваем, приобретая оборудование «известной торговой марки»? Разница, порой, доходит до 70%!!! Об этом мы расскажем отдельно.
Кроме того, в системе теплый пол действительно есть оборудование, характеристиками и количеством которого пренебрегать не стоит, а экономить – себе дороже. Но, в любой смете Вы найдете большое количество общедоступных материалов, которые не влияют на качество и работоспособность системы, и которые Вы можете приобрести сами, немало сэкономив!
Помните! Качественный и надежный результат в теплых полах базируется на трёх слонах: надежное оборудование, грамотные расчеты («проект»), профессиональный монтаж.
А три слона стоят на черепахе, которая называется ДОВЕРИЕ!
Если у Вас есть хоть малейшие сомнения в предоставляемой Вам информации и/или профессионализме продавца (монтажника), то не спешите говорить =ДА= или отказываться от их услуг.
Просто перепроверьте данные, в которых Вы сомневаетесь, в другом месте. За спрос денег не берут!
К сожалению, в рамках одного поста не объяснить всех нюансов, отличий, плюсов/минусов одних технических решений/технологий перед другими.
Мы запускаем серию постов, в которых последовательно расскажем:

  • состав оборудования теплого пола (основное, вспомогательное и общестроительное), как самому его посчитать по укрупненным показателям или проверить предлагаемую смету
  • принципиальные отличия и особенности одного оборудования от другого (трубы, коллекторы, смесительные узлы и т.п.) и на что обратить внимание при выборе того или иного оборудования
  • почему нельзя делать водяной теплый пол «на выпуклый военно-морской глаз», что такое «проект» теплого пола, что он содержит и чем отличается от монтажных схем
    Подписывайтесь на наши новости, чтобы не упустить важного
    @ https://vk.com/abcelements (ПОДПИШИСЬ)
    Вы можете «копнуть глубже» и изучить СПРАВОЧНИК теплого пола, который мы писали несколько лет. В нём есть ответы на все вопросы
    @ https://vk.com/doc-66359412_332445582
    Но, большинству людей нужны ответы здесь и сейчас, и не абстрактные, а по их конкретному дому (квартире) или ситуации, в которой Вы оказались.
    Если У Вас возникла проблема и нет времени во всем этом разбираться, то позвоните нам и мы поможем Вам найти решение.
    Мы в онлайн доступе 24/7
    Большинство компаний хочет вам что-либо продать. 20-летний стаж в теплых полах позволяет нам делать по-другому, нам важнее поделиться с Вами своим опытом. Мы дадим Вам совет, который поможет Вам обдуманно, уверенно и выгодно сделать свой выбор.
    НАШ ОПЫТ – ЭТО ВАШИ ВОЗМОЖНОСТИ!
теплый пол #отопление #Thermotech #автоматика #водяной теплый пол #труба для теплого пола